Über Uns

Guama Coffee Factory

Qualitativ hochwertiger Kaffee aus der ganzen Welt!

Über Uns

Evergreen Import

Direct Trade führt im Gegensatz zu Fair Trade kein eigenes Siegel oder Label. Das muss aber kein Nachteil sein. Denn so fließen alle Investitionen direkt in soziale und ökologische Projekte und nicht in aufwändige und kostspielige Zertifizierungsprozesse. Direct Trade umfasst nämlich auch ein Bündel an sozialen und wirtschaftlichen Maßnahmen wie Schulungen, Coachings, Finanzierung oder Förderprojekte. So wird das Wissen zur Qualitätssicherung aufgebaut und die stetige Verbesserung der Anbauverfahren ermöglicht. Die Handelskette soll vom Produzent bis zum Verbraucher transparent bleiben, um zu gewährleisten, dass ein fairer Anteil des Verkaufspreises auch bei den Menschen ankommt, die in aufwändiger und sorgfältiger Handarbeit den Kaffee für uns anbauen und ernten.

Unser Kaffee aus Kaffeefabrik Guama

Allgemeine Beschreibung:
Die Guama Coffee Factory liegt im Westen des Kirinyaga County in Kenia und ist Mitglied der Baragwi Genossenschaft. Die 1974 gegründete Fabrik spielt eine entscheidende Rolle bei der Versorgung von rund 3.500 Mitarbeitern und Kleinbauern mit jeweils durchschnittlich 86 Kaffeebäumen. Die Region, in der sich die Guama Coffee Factory befindet ,ist bekannt für seinen weichen Körper und seine dynamische Säure, Eigenschaften, die kenianische Kaffees zu etwas Besonderem machen einzigartig und begehrt.

Die Baragwi Cooperative Society mit über 16.892 registrierten Mitgliedern besteht aus 12 Nassmühlen, darunter Guama-Fabrik.
Sie bieten ihren Mitgliedern beste Preise und sichern gleichzeitig den gesunden Wohlstand der Genossenschaft.
Die Guama-Fabrik, benannt nach dem örtlichen Dorf, verarbeitet jährlich etwa 750 Tonnen Kirschen. Die hauptsächlich von Kleinbauern in der Umgebung angebauten Kaffeesorten sind SL34 und SL28.
Bekannt für ihre außergewöhnliche Tassen Qualität. Der vulkanische Sandboden der Region und die Höhenlage reichen von 1.700 bis 1.800 Meter über dem Meeresspiegel tragen zu günstigen Bedingungen für den Kaffeeanbau bei.
Während der Blütezeit von Februar bis April blühen die Kaffeebäume in der Guama-Region und setzen den Höhepunkt Bühne für die Haupternte, die von Oktober bis Dezember stattfindet. Die Kirschen werden von den Bauern sorgfältig von Hand sortiert, um alle unreifen oder überreifen Kirschen zu entfernen, bevor sie verarbeitet werden.Die Kaffeeverarbeitung in der Guama Factory erfolgt im „Fully Washed“-Verfahren. Kirschen werden mit einer Scheibe zerkleinert Pulpern, und der Pergamentkaffee wird nach Dichte sortiert. Kaffees der Güteklasse 1 und 2 werden getrennt behandelt Fermentation Prozess , die 16–24 Stunden im geschlossenen Schatten dauern. Nach der Gärung sind die Kaffees fertig zum waschen, erneut nach Dichte sortiert und 16–18 Stunden lang in sauberem Wasser aus dem Kaboyo-Fluss eingeweicht.

Der Sonnentrocknung Prozess findet auf afrikanischen Trockenbetten statt und dauert bis zu 21 Tage. Es werden Kunststoffhüllen verwendet während der Mittags- und Nachtzeit, um den Kaffee vor widrigen Wetterbedingungen zu schützen.

Das Engagement der Guama Coffee Factory für Qualität und Nachhaltigkeit spiegelt sich in ihren Zertifizierungen wider, darunter Zusammenfassend lässt sich sagen, dass die Guama Coffee Factory, die 1974 gegründet wurde und Mitglied der Baragwi Cooperative Society ist, liegt im Westen des Kirinyaga County in Kenia. Mit einem Fokus auf Qualität bedient die Fabrik.

Kleinbauern in der Region und ist auf die Verarbeitung der Kaffeesorten SL34 und SL28 spezialisiert, dass ihr Kaffee internationalen Standards entspricht und gleichzeitig das Sozioökonomische Wohlergehen unterstützt.
Unsere Kaffeebohnen

Wir haben die besten Kaffeebohnen

Ein guter Morgen beginnt mit einem Aromatischen Kaffee
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…Not just any coffee…
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de_DEDeutsch
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